Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава киевской стороны в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук поделился деталями нового плана по выходу из тупика, сложившегося в регионе. В ходе интервью агентству «Интерфакс-Украина» Кравчук рассказал об идее демилитаризации Донбасса с организацией и проведением местных выборов до конца марта 2021 года.

«Первое, что мы предлагаем сделать, — прекратить обязательно вооружённый конфликт и провести обязательно полную демилитаризацию ОРДЛО. С этого нужно начинать. То есть все вооружённые формирования, наёмники, вооружение — всё должно быть выведено с этой территории, незаконные вооружённые формирования должны быть распущены. И это нужно сделать в начале 2021 года», — заявил он.

Вслед за этим Киев намеревается получить контроль над границей народных республик и России для «обеспечения там нормальной жизнедеятельности», после чего начнётся решение вопроса проведения амнистии, под которую попадут те, кого украинское правосудие не сможет обвинить в совершении преступлений.

Ранее сегодня представитель ЛНР в минских переговорах Родион Мирошник отметил, что заявление Киева о разведении сил и средств в четырёх точках, о чём было заявлено накануне украинской стороной, является фейком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!