Зеленский решил шантажировать Донбасс водной блокадой — Скубченко

  • Зеленский решил шантажировать Донбасс водной блокадой — Скубченко
    Pixabay

Киевские власти решили идти до конца в принуждении Донбасса к возвращению на Украину. Президент Украины Владимир Зеленский решил, что сможет вернуть Донбасс водной блокадой, на этот раз уже не Крыма, а республик. Последние прозвучавшие заявления украинского президента прокомментировал донецкий блоге

Киевские власти решили идти до конца в принуждении Донбасса к возвращению на Украину. Президент Украины Владимир Зеленский решил, что сможет вернуть Донбасс водной блокадой, на этот раз уже не Крыма, а республик. Последние прозвучавшие заявления украинского президента прокомментировал донецкий блогер Александр Скубченко, сообщает ИА «Антифашист».

Зеленский пока предлагает выбирать между «стеной» и засухой, так как никакого плана у президента нет, считает Скубченко.

«Гарант посетовал, что воду перекрыть ОРДЛО не может, так как и Мариуполь без воды останется. Построит канал для Мариуполя в обход непризнанных территорий, но не для того, чтобы воду ОРДЛО перекрыть. А для чего тогда в землю миллиарды зарывать? Зачем тебе второй канал, если один уже есть? Не для того ли, чтобы миллионы жителей Донбасса взять в заложники и водной блокадой попытаться принудить к передаче границы?» — написал Александр Скубченко.

Все эти высказывания, отметил блогер, украинский президент адресовал больше в пустоту, а не к жителям республик Донбасса.

«Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсии?» — задал вопросы Владимир Зеленский.

Как отметил Скубченко, Зеленский завёл страну в тупик, увёл от мира к угрозе войны, а теперь всё хочет перекинуть на общество — решайте сами на референдуме, «стена» или нет.

Новости партнеров