Фото: Радио Свобода

Украинский президент Владимир Зеленский в телефонном режиме обговорил с главой правительства Италии Джузеппе Конте. Среди прочего гарант коснулся дела боевика ВСУ, ультра-нациста по взглядам Виталия Маркива, который получил от итальянского суда приговор в 24 года лишения свободы и отбывает наказание в Италии. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает УНН со ссылкой на администрацию президента Украины.

Напомним, что Маркива итальянский суд признало виновным в убийстве журналиста из Италии Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. Он получил строгий приговор и находится в заключении.

В первую очередь Зеленский выразил благодарность Конте и всему правительству Италии за гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения областей на Западной Украине.

«Предоставленное Италией оборудование поможет нам быстрее справиться с ликвидацией последствий стихии и восстановить пострадавшую инфраструктуру Прикарпатья. Спасибо за оперативность принятия вашего решения и доставку в Украину гуманитарной помощи», — цитирует издание слова украинского лидера.

Конте в свою очередь выразил признательность Киеву за отправку врачей, помогавших европейской стране бороться с распространением коронавируса. Оба политика обменялись мнениями по ситуации с проблемой коронавирусной инфекции и на Украине, и в Италии. В конце беседы итальянец пожелал супруге Зеленского скорейшего выздоровления.

Напомним, 5 июня в администрации Зеленского заявили о ходатайстве Папы Римского за экстремиста Маркива.

В июле прошлого года украинский президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Италии приговор нацисту Маркиву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!