Мирошник раскрыл подоплеку острого недовольства Кравчука на переговорах по Донбассу

  • Мирошник раскрыл подоплеку острого недовольства Кравчука на переговорах по Донбассу
    Архив ИАН

В ответ на массовое искажение информации подаваемое в украинских СМИ о работе Контактной группы, Россия предложила вести запись заседания и по окончании, публиковать или ее саму, или стенограмму переговоров. Чтобы экспертам и журналистам дать доступ прямо к первоисточнику. Но такому предложению сраз

В ответ на массовое искажение информации подаваемое в украинских СМИ о работе Контактной группы, Россия предложила вести запись заседания и по окончании, публиковать или ее саму, или стенограмму переговоров. Чтобы экспертам и журналистам дать доступ прямо к первоисточнику.

Но такому предложению сразу в острой форме воспротивилась «демократичная и свободолюбивая» Украина в лице Леонида Кравчука. Об этом сегодня, 1 октября, написал в своем telegram-канале представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Речь идет о предложении вести запись заседаний в ответ на массовые инсинуации со стороны Украины, которая извращает информацию о заседаниях контактной группы», — подчеркнул Мирошник.

По его словам, Украина не хочет, «чтобы ее жители знали, какую именно позицию Кравчук озвучивает на переговорах».

«Оказывается, что для первого президента Украины, гораздо удобнее своими словами передать краткое содержание переговоров, сделав акцент на особо полюбившихся фрагментах, а не дать доступ к первоисточнику».

Инициативу фиксировать переговоры поддержали не только представители народных республик, но и ОБСЕ.

«В таком случае стороны должны решить: либо всю информацию по итогам переговоров распространяет ОБСЕ, либо все записывается, расшифровывается и затем публикуется стенограмма переговоров», – заключил Мирошник.

Напомним, вчера, 30 сентября Борис Грызлов фактически обвинил Киев в блокировании минских договоренностей.

Он призвал Киев вернуться к исполнению своих прежних обещаний, иначе «последствия будут катастрофичны».

Новости партнеров