Фото: сайт УНМ ДНР

Граждане РФ, которые постоянно проживают в ДНР, должны становиться на воинский учёт при наличии постоянной или временной регистрации в России. В других случаях в военкоматы РФ обращаться не нужно. Об этом сообщила депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова в своем телеграм-канале.

«Большинство граждан РФ из ДНР — это граждане, постоянно проживающие за пределами РФ [в паспорте РФ у них отсутствует штамп о регистрации. — прим. ред.]. Соответственно, становиться на воинский учёт в РФ таким гражданам не нужно», — говорится в сообщении депутата.

Также депутат уточнила, что при этом явка в российский военный комиссариат обязательна для тех, кто оформляет постоянную или временную регистрацию на территории РФ. Для этого необходимо явиться в военкомат муниципального образования по месту пребывания в РФ с российским паспортом. Предоставлять военный билет ДНР в этом случае необязательно.

«Неявка в установленный срок (2 недели) в военный комиссариат для постановки на воинский учёт влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей (ст. 21.5 КоАП РФ)», — добавила Селиванова.

Добавим, что ранее на Украине прошёл осенний призыв в армию. При этом власти страны хотели сократить число призывников на срочную службу.

В ДНР тем временем прошёл слух о том, что, несмотря на заявления местных чиновников, молодых призывников отправят сразу служить на передовую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!