Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

С 1 октября на Украине начинается призыв на срочную службу в армию. Он продлится до конца декабря 2020 года. Об этом сообщает «Страна.ua».

На последнем заседании Кабинета министров Украины, которое прошло 30 сентября, депутаты постановили, что в этом году к отправке в войска подлежат 13 570 человек из них: 7 500 отправят в Вооруженные силы, 600 – в транспортные подразделения, 4 970 – в Нацгвардию, 500 – в пограничные войска.

Для того чтобы призывная кампания состоялась, по данным Кабмина, необходимо финансирование в объеме около 58,3 млн гривен (то есть по 4 297 гривен на каждого призывника).

Напомним, что по поводу призыва в армию беспокоятся не только молодые люди, которые проживают на территории Украины, но и со стороны ДНР. Ранее в социальных сетях появилось сообщение, что призывников республики могут отправить на передовую. По данным авторов, в бюджете республики недостаточно денег для выплат военным.

Но, если верить официальным заявлениям, то власти республики даже не рассматривают этот вариант. Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, призыва в 2020 году вообще не будет, солдат-срочников не отправляют на линию разграничения до обучения в тылу, а людей на передовой и без молодых людей достаточно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!