Фото: сайт Жвании

Украинский политик, бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в ходе нового опубликованного заявления рассказал о деталях подготовки государственного переворота предшественником действующего лидера страны Владимира Зеленского. Ролик с заявлением политика опубликован на YouTibe-канале
«Правда Давида Жвании».

В своём новом послании Жвания опять подтвердил, что во главе готовящегося переворота стоит лично Порошенко. Кроме того, в него вовлечено его ближайшее окружение, и сейчас осуществляются попытки привлечь новых союзников. На свою сторону экс-президент пытается склонить переизбранного мэра Киева Виталия Кличко. Порошенко даже рассматривает вариант того, что Кличко сыграет роль гаранта после переворота, если сам лидер «Евросолидарности» не сможет этого сделать.

Также Порошенко питает большие надежды на победу Джо Байдена в ходе президентских выборов в США, которые проходят сегодня. Ввиду этого бывший президент планирует начать атаку на Зеленского сразу же после победы Байдена. Он и его соратники всеми возможными способами будут расшатывать ситуацию в стране, призывая Зеленского уйти в отставку, с последующим роспуском парламента. Далее Порошенко развернёт кампанию, основной тезис которой будет сводиться к призыву не дать возможности получить реванш пророссийским силам в лице Медведчука и другим оппозиционным силам. По словам Жвании, этот план уже согласились поддержать люди из ближайшего окружения Зеленского. В частности, в схему вовлечён действующий спикер Рады Дмитрий Разумков.

«Владимир Александрович Зеленский, я обращаюсь к вам. Вы — плохой, слабый президент. Но вы законный президент. Я не прошу у вас каких-то наград для себя. Я прошу вас выполнить свою клятву и защитить страну. Я сообщил вам эту информацию, чтобы вы начали действовать. Чтобы вы сделали то, что требует закон — дали команду арестовать преступников, пока они снова не погрузили страну в хаос.

Порошенко никогда не смирится с поражением. Если он останется в политике, то он продолжит уничтожать страну ради своих личных интересов. Положите этому конец. Посадите Порошенко и членов его банды. Пока ещё не поздно», — резюмирует  в своём послании Жвания.

Напомним, 8 октября Жвания обвинил Порошенко в продаже оружия и подрыве складов в Калиновке в 2017 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!