Фото: Википедия

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко заявил, что в своём обращении к «слугам народа» президент Владимир Зеленский «наговорил себе на 150 лет тюрьмы».

Об этом сообщает украинское издание «Цензор.НЕТ».

«Такое впечатление, что его кто-то толкает на это. Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй. Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что её надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно», — цитирует Слиденко издание.

Далее он предсказал распад Украины и войну.

«Я думаю, что дальше — распад Украины и война, потому что, кроме тех 226, никто это не признает. Если будут попытки силовым путём захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти», — сообщил он.

Между тем украинский президент в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV дал понять, что заказчиками нашумевшего решения Конституционного суда Украины могут являться политик Виктор Медведчук и бизнесмен Игорь Коломойский.

Напомним также, что президент Украины не исключает роспуска Верховной рады в случае «политического коллапса». Ведь фракция «Слуга народа» ещё не определилась, будет ли голосовать за проект закона президента Украины в отношении КСУ.

Тем временем председатель Верховной рады Дмитрий Разумков зарегистрировал альтернативный законопроект о роспуске Конституционного суда, взяв за основу законопроект пятого президента Петра Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!