Фото: Pixabay

На Украине открыли первый памятник, посвящённый огнеборцам, которые погибли, выполняя свой служебный долг. Их задействовали во время тушения массовых пожаров в подконтрольной Киеву части ЛНР. Памятник поставили в Львовской области возле учебного центра Национальной академии Сухопутных войск. Об этом сообщили корреспонденты украинского издания «АрмияInform».

«По словам побратимов погибших героев, этот памятник станет символом того, что потери Украины никогда не будут забыты. Они будут гореть и болью отдаваться через поколения нашего народа», — говорится в сообщении.

Памятник представляет собой казацкий крест высотой в несколько метров. Его увенчали гербом военной пожарной службы, а у подножия расположена плита с именами и портретами погибших огнеборцев.

Напомним, что пожары в подконтрольной Киеву части ЛНР унесли жизни 11 человек, эвакуировано было 150 местных жителей.

Все очаги распространения огня в лесу были полностью ликвидированы за неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!