"Восемь лет геноцида": экс-депутат Рады подвёл итоги "евромайдана"

  • Восемь лет геноцида: экс-депутат Рады подвёл итоги евромайдана
    Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Алексей Журавко назвал сегодняшний день очередной датой "смерти, разрухи, хаоса и беспредела".

Своим мнением политик поделился на странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Пришла ещё одна очередная чёрная дата смерти, разрухи, хаоса и беспредела. Украина впала во мглу майданного переворота. Восемь лет страшной трагедии, когда государство стало неконституционным, беззаконным и подоккупационным режимом", — пишет он.

По его словам, все политические и военные преступники, порождённые этими событиями, по-прежнему остаются безнаказанными. Многие из них даже остались у власти.

В качестве самых серьёзных преступлений постмайданной Украины Журавко называет войну в Донбассе, многочисленные политические убийства, страшную трагедию 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, сбитый самолёт рейса МН-17, погибших детей Донбасса.

Социальные и экономические проблемы в стране также множатся день ото дня.

"Закрываются заводы, фабрики, предприятия. Мелкий и средний бизнес уничтожается. Экономика стагнирует. В социальной сфере восемь лет тихого ужаса. Школы, детсады, университеты не только закрываются, но и некому скоро будет учиться, так как молодёжь выезжает из Украины на заработки в Европу", — констатирует Журавко

Перечисляя "заслуги" властей перед народом, экс-депутат подчёркивает, что за восемь лет страна просто превратилась "в большой концлагерь".

"Восемь лет идёт самый настоящий ГЕНОЦИД НАРОДА УКРАИНЫ! <...> Так что не с чем поздравить вас. Один негатив, стыд, позор и человеческое горе", — подытожил политик.

Новости партнеров