Украинский адмирал заявил о многомиллиардных потерях Украины из-за Крымского моста

  • Украинский адмирал заявил о многомиллиардных потерях Украины из-за Крымского моста

Украина потеряла порядка 20 млрд гривен за последние четыре года из-за строительства Керченского моста и потери контроля над морской зоной в районе Крымского полуострова. Об этом заявил бывший замкомандующего ВМСУ Кабаненко, сообщает «ПолитНавигатор». «Если мы посмотрим, сколько мы за четыре года по

Украина потеряла порядка 20 млрд гривен за последние четыре года из-за строительства Керченского моста и потери контроля над морской зоной в районе Крымского полуострова. Об этом заявил бывший замкомандующего ВМСУ Кабаненко, сообщает «ПолитНавигатор».

«Если мы посмотрим, сколько мы за четыре года потеряли ресурсов на море. Даже если мы условно отделим Крым и его исключительную морскую экономическую зону, отделим его территориальное море, отделим, не будем считать, что мы там потеряли. Там, конечно, колоссальные потери», заявил Кабаненко.

«За пределами этого, в исключительной морской экономической зоне, которая находится у нас за пределами Крыма, цифра получится колоссальная. Это порядка 20 миллиардов гривен за четыре года.»

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Следователи постараются доказать, что строительство Керченского моста недопустимо, поскольку сам мост ядовит и наносит ущерб окружающей среде.

Министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Кроме того, посол США на Украине подыграла Киеву и выступила против строительства Керченского моста. По ее словам, мост, который строит Россия, мешает Украине.

В Крыму безразлично отнеслись к заявлениям со стороны главы Генпрокуратуры Украины Луценко, что мост через Керченский пролив якобы ядовит и что Киев намерен привлечь к расследованию по строительству переправы Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Депутат Государственного совета республики Владислав Ганжара в эфире телеканала «Царьград» заявил, что подобные речи — не что иное, как пустышка.

Позже стало известно, что Организация Черноморского экономического сотрудничества не поддерживает позицию Киева по строительству моста через Керченский пролив.

Новости партнеров