Фото: сайт КСУ

Противостояние Конституционного суда Украины и президента Владимира Зеленского может закончиться отставкой последнего, так как КСУ может запустить процесс импичмента. Об этом сообщает издание «Антифашист» со ссылкой на инсайдерские источники.

«Глава Офиса Президента Андрей Ермак «подставил» президента с «антикоррупционным» кейсом. Именно он неправильно смоделировал ситуацию и загнал Зеленского в политическую вилку. Заявления гаранта вышли за пределы его полномочий и !тянут» на статьи Уголовного кодекса о государственной измене», — делает вывод ТГ-канал «Черный квартал».

Таким образом, Зеленский может получить в лице Конституционного суда Украины ярого своего противника, который не только будет делегитимизировать главу государства, но и даст старт процедуре импичмента.

Председатель КСУ Александр Тупицкий уже обвинил Зеленского в антиконституционном перевороте и выставил ультиматум Зеленскому, заявив, что «можно одним решением Конституционного суда изменить конституционный строй в стране, мы на это пока не пойдем».

Напомним, сегодня ночью Зеленский внес в парламент страны проект закона, согласно которому предлагает депутатам проголосовать за прекращение полномочий всех действующих судей Конституционного суда страны.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве радикалы забросали петардами и шашками Конституционный суд.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!