Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент страны проект закона, согласно которому предлагает депутатам проголосовать за прекращение полномочий всех действующих судей Конституционного суда Украины. Об этом говорится в тексте законопроекта, который был опубликован на официальном сайте Верховной рады.

Данное решение Зеленский принял после решения Конституционного суда Украины, которое было вынесено 27 октября. Вердикт КСУ гласит, что уголовная ответственность за недостоверное декларирование носит антиконституционный характер, в связи с чем осуществил блокирование работы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) и системы электронного декларирования.

Согласно предложению Зеленского, Закон Украины «О предотвращении коррупции», а также Уголовный кодекс страны вернуться к прежней редакции. Также ЗЕленский призывает за прекращение полномочий всего судейского состава КСУ.

«Полномочия состава Конституционного суда Украины, действующего на момент принятия решения Конституционного суда Украины от 27 октября 2020 года № 13-р/2020 по делу № 1-24/2020(393/20), прекращаются со дня вступления в силу этим законом», — говорится в тексте документа, переданного на рассмотрение Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!