«Очевидное невероятное»: МИД Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского в Крыму

  • «Очевидное невероятное»: МИД Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского в Крыму

Личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским в Крыму возможна лишь в случае передачи полуострова под контроль Киева. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-брифинга во вторник, 21 июля. «Встреча в К

Личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским в Крыму возможна лишь в случае передачи полуострова под контроль Киева. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-брифинга во вторник, 21 июля.

«Встреча в Крыму президента Зеленского и Путина возможна во время церемонии снятия российского флага и поднятия там украинского флага в связи с возобновлением полного суверенитета Украины над временно оккупированным Крымом. Ничего, к сожалению, пока что о готовности России провести такую церемонию мне неизвестно . Более того, президент Путин поехал в Крым с абсолютно другой целью: закладывать новые корабли для черноморского флота России, демонстрируя этим дальнейшее укрепление военного присутствия в Крыму и нарушение обязательств России как государства оккупанта», — заявил дипломат.

В виду сказанного, Кулеба отметил, что ни встреча на полуострове, ни встреча на границе не видится осуществимой в текущей действительности.

Ранее, 20 июля, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил, что Киеву в обозримом будущем не видать ни Крыма, ни Донбасса.

Новости партнеров