Фото из открытых источников

Скандально известный украинский журналист-русофоб Дмитрий Гордон иронично поблагодарил своего российского коллегу Владимира Соловьева за то, что тот показал его интервью миллионной российской аудитории.

«Ознакомил с ней десятки миллионов русскоязычных людей во всем мире. Сам того не подозревая, не понимая, что дает в эфир», – сказал Гордон.

Он уточнил, что речь идет о его словах о причине всех ссор украинцев по вопросам языка, истории, национальных героев и прочего, которой является «гибридная война». Такую войну Россия ведет против Украины. А еще Россия, якобы заинтересована в росте национальных и религиозных противоречий на Украине.

Поэтому Соловьев, считает Гордон, опубликовав его интервью, оказал «большую услугу украинскому народу» и призвал его почаще показывать «здравые мысли».

Оба героя новости являются достаточно одиозными фигурами на медийном пространстве своих стран.

Вокруг фигуры Гордона с регулярной периодичностью возникают скандалы, в связи с его интервью с различными персонами, которые сопровождаются повышенной токсичностью и бурными дискуссиями среди пользователей различных идеологий и политических убеждений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!