Аваков: МВД Украины возьмёт хасидов Умани на контроль

  • Аваков: МВД Украины возьмёт хасидов Умани на контроль
    МВД Украины

Кабинет министров Украины под управлением Дениса Шмыгаля одобрил предложение МВД ограничить посещение иностранцами Умани в период празднования праздника иудеев Рош ха-Шана. Об этом в понедельник, 17 августа,  сообщил на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков. Глава правоохранит

Кабинет министров Украины под управлением Дениса Шмыгаля одобрил предложение МВД ограничить посещение иностранцами Умани в период празднования праздника иудеев Рош ха-Шана. Об этом в понедельник, 17 августа,  сообщил на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава правоохранителей Украины отметил, что в Умань ежегодно прибывают 30 — 50 тысяч хасидов из разных стран, они на три дня останавливаются в городе и совершают различные религиозные обряды, посещают святые для иудеев места. Аваков назвал невозможным такой формат для нынешней неблагополучной обстановки в связи с коронавирусом.

«Мы с уважением относимся к национальным традициям различных народов и религиозных сообществ и ежегодно делаем все, чтобы они проходили по самым высоким стандартам безопасности. Однако последние недели Украина фиксирует рост вспышек заболевания коронавирусом среди населения», — подчеркнул украинский министр.

Чиновник попросил отнестись с пониманием к подобным инициативам, поскольку весь мир испытывает трудности в условиях пандемии, которая никуда не отступила.

Ранее сегодня стало известно, что Минздрав Украины объяснил порядок переноса местных выборов в стране.

Новости партнеров