Фото: president.gov.ua

Работа Владимира Зеленского на посту главы Украины прямо отразилась на результатах местных выборов в стране, согласно которым представители пропрезидентской партии «Слуга народа» провалились практически во всех регионах. К такому мнению пришел российский политолог Сергей Марков, опубликовав на своей странице в Facebook соответствующее мнение.

По словам Маркова, имеющиеся на текущий момент результаты выборов уже можно считать провалом политики Зеленского, также как и провалом можно считать опрос, который инициировал глава государства.

По мнению политолога, Зеленский войдет в историю в нескольких категориях. Во-первых, как актер, который внезапно оказался президентом крупного государства. Далее он мог утвердиться как президент, который мог остановить войну в Донбасс, но не смог сделать этого. И, наконец, он войдет в историю как президент, который инициировал «никому не нужный, шутовской опрос про легализацию наркотиков».

Окончательным, хотя и не явным, результатом прошедших накануне местных выборов является то, что избиратели по сути «попросили уйти» команду Зеленского, проголосовав за его оппонентов.

Ранее сегодня сообщалось, что главный редактор украинского издания «Страна.ua» Игорь Чужва описал положение президентской партии «Слуга народа» на местных выборах по итогам предварительных результатов, как «очень грустное».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!