Фото: сайт "Слуги народа"

«Все очень грустно» – так главный редактор украинского издания «Страна.ua» Игроь Чужва описал положение президентской партии на местных выборах по итогам предварительных результатов. Как отметил журналист, в крупнейших городах «Слуги народа» даже не вышли во второй тур, а по партийным спискам они идут на третьем месте и даже ниже.

«Типичная картина для горсовета такая: на первом месте локальная партия мэра, на втором – ОПЗЖ или Евросолидарность в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идут «слуги». Есть исключения — в основном в центральной Украине, где в ряде областных центров «слуги» получили хороший результат (но и здесь у них откусили много партии вроде За майбутне и местные проекты). То есть, если экстраполировать на возможные выборы в Раду, то «слуги» становятся лишь третьей партией в стране, уступая и ОПЗЖ, и Евросолидарности)», — написал Чужва в Facebook.

Другими словами, Украина опять возвращается к тому, с чего все начиналось до прихода Зе, а именно противостоянию партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» и полярной ему «Оппозиционной платформы – За жизнь», ярким представителем которой является Виктор Медведчук.

Тем временем ЦИК опубликовал явку украинцев на местных выборах. И она оказалась на 10% ниже, чем в прошлые года.

Тогда же у граждан Украины была возможность выразить свою точку зрения на «опросе Зеленского». 25 октября они поддержали большинство вопросов, предложенных президентом, кроме того, что касался Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!