Фото: скриншот с YouTube-канала ВСУ

Трое боевиков ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» были госпитализированы с тяжелым отравлением после употребления внутрь средства для дезинфекции рук. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Трое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады в ходе выполнения мероприятий по переводу техники на осенне-зимний режим эксплуатации воспользовались бесконтрольностью со стороны командования, сходили в близлежащий магазин и приобрели средство для дезинфекции рук, после чего разбавили его с соком и употребили. После употребления военнослужащие доставлены в центральную городскую больницу города Светлодарское с диагнозом отравление», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, один из пострадавших, рядовой Медведев, находится в тяжелом состоянии.

«Командир взвода данных военнослужащих дает письменное объяснение заместителю командира бригады по морально-психологическому обеспечению по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и слабого контроля за подчиненным личным составом», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, что с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня в Донбассе небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север», оккупировавшей северные районы ЛНР, составили 230 военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!