Фото: Минобороны Украины

С момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня в Донбассе небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север», оккупировавшей северные районы ЛНР, составили 230 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«С начала вступления в силу всеобъемлющего перемирия, с 27 июля этого года, небоевые потери ВСУ составили 230 человек», — говорится в сообщении.

В частности, потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ составили 80 человек, 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – 59 человек, 14-й омбр – 38 человек, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – 12 человек, 24-й омбр – 41 человек.

Только за последнюю неделю, с 18 по 24 октября, небоевые потери личного состава ОТГ «Север» составили 14 военнослужащих.

«Основными причинами являются летальные исходы от коронавирусной инфекции, подрывы на собственных минно-взрывных заграждениях, несоблюдение требований безопасности и неуставные взаимоотношениями между военнослужащими», — отметили в оборонном ведомстве республики.

Вчера стало известно, что военнослужащие медицинской службы батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», подожгли медпункт, чтобы скрыть дефицитные медикаменты, предназначенные для лечения коронавирусной инфекции.

Кроме того, вчера два боевика ВСУ получили тяжелые ранения, подорвавшись на противопехотной мине при разминировании территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!