1. ВСУ за минувшие сутки трижды открывали стрельбу по территории ДНР. Об этом сегодня сообщило республиканское представительство в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики обстреляли из АГС район села Ленинское на юге ДНР. Сообщается, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам поселка Талаковка вблизи Мариуполя.

3. В районе участка разведения сил и средств на юге Донбасса отмечена работа беспилотного летательного аппарата ВСУ. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

4. СБУ на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» фиксируют IMEI-коды смартфонов и планшетов для слежки за лицами, направляющихся на территорию ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР.

5. Боевики разместили зенитную установку и четыре бронетранспортера в жилых районах оккупированной Попасной. Об этом информирует пресс-служба народной милиции ЛНР.

6. Боевик ВСУ задержан в оккупированной Авдеевке при попытке отправить по почте боеприпасы. Об этом сообщает управление народной милиции ДНР.

7. В ДНР перепрофилируют под лечение больных коронавирусом один из корпусов ДоКТМО (Донецкого клинического территориального медицинского объединения). Сообщается, что это решение глава Минздрава обсудил с главой республики в ходе видеоконференции.

8. Полноценный запуск котельных центрального отопления в ДНР может занять несколько дней. Об этом заявили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны.

9. В ЛНР перенос и продление осенних каникул до 25 октября позволили снизить уровень заболеваемости ОРВИ. Об этом информирует главный государственный санитарный врач республики.

10. В ЛНР стартовала Школа молодого политика. Сообщается, что новый проект создан для активных молодых людей с целью повышения политической и правовой грамотности молодежи, а также формирования кадрового резерва.

11. В ЛНР приглашают жителей принять участие в акции «Дубравы Республики», присоединившись к сбору желудей, которые будут использованы для воспроизводства лесов.

12. Более 250 стихотворений поступило на всенародный конкурс стихов «Мой флаг – моя страна» ко дню флага ДНР. Об этом проинформировали в Оргкомитете конкурса.

13. Более 9000 жителей ДНР получили компенсации приобретения бытового топлива с сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-службе министерства труда и социальной политики страны.

14.  Власти ДНР запланировали реконструкцию и строительство более 20 объектов водоснабжения и водоотведения, некоторые из них будут введены в эксплуатацию в декабре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!