Фото: Pixabay

На линии разграничения в ЛНР Украина закрыла со своей стороны КПВВ «Станица Луганская». Это временная мера, но тем не менее она выгодна для самой республики. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Однозначно это выгодный для нас момент, потому что то, что мы сегодня не имеем поступления и миграции в сторону Украины, это выгодно для ЛНР. И на те данные по уровню заболеваемости, которые мы пытаемся удержать стабильными, мы надеемся, этот момент повлияет также», — сказала Пащенко.

Напомним, что несмотря на вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекции, в ЛНР границу с Украиной не закрывали. В отличие от ДНР, которая изолировала себя и от Луганской народной республики и частично от Украины, оставив только свободный выезд в РФ. В ДНР объясняют такое решение разными подходами в борьбе с коронавирусом.

Добавим, что ранее стало известно, что командование медицинских сил ВСУ приняло решение провести вакцинацию личного состава в зоне так называемой «ООС». Уже есть первый летальный случай.

Известно, что использовался препарат американского происхождения. Похоже, что «Ремдесивир», которым так гордился президент США Дональд Трамп и украинский Минздрав. Но на деле лекарство оказалось неэффективным.

Сейчас больные COVID-19 боевики в «ООС» ждут дооборудования двух госпиталей в Станице Луганской и Счастье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!