Фото: pixabay.com

Власти Украины подписали соглашение на закупку иностранного препарата «Ремдесивир», направленного на лечение коронавируса. Препарат уже закуплен и в скором времени поступит в украинские аптеки. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал замминистра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает ForPost.

«Закуплен государственным предприятием Медицинские закупки Украины. И сейчас он транспортируется на территорию страны, поэтому в ближайшее время появится», — заявил чиновник.

При этом он не рассказал о серьезных «заслугах» данного медпрепарата. В некоторых случаях применение «Ремдесивира» позволяет уменьшить продолжительность пребывания больного с диагнозом коронавируса на стационаре. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и вовсе на прошедшей признала «Ремдесивир» неэффективными в лечении опасной болезни.

Напомним, 15 октября сообщалось, что власти Украины не могут сами определиться, каким препаратом собираются лечить население страны от коронавируса. Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина не собирается покупать российскую вакцину. По его мнению, это непроверенный препарат, который не прошел все стадии клинического испытания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!