ВСУ 27 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

  • ВСУ 27 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

Украинские каратели за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 340 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «За истекшие сутки общее кол

Украинские каратели за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 340 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 27 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 342 единицы».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались район донецкого аэропорта и село Спартак к северу от Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, горловские поселки шахты имени Изотова и Зайцево, а также села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в ДНР огнем ВСУ разрушены дом, газопровод и ЛЭП.

Напомним, накануне стало известно, что ВСУ перебросили в Донбасс более 20 единиц ЗРК «Бук» и РСЗО «Ураган».

Также сообщалось, что Киев перебросил к границам ЛНР почти 80 единиц тяжелой бронетехники.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров