Фото: Pixabay

Командование медицинских сил ВФУ приняло решение провести вакцинацию личного состава в зоне так называемой ООС препаратом американского производства от коронавируса. Данный препарат при этом никакого отношения к COVID-19 не имел и являлся вакциной от геморрагической лихорадки. Об этом сообщает представитель официальный представитель НМ ДНР.

«Первой жертвой данной вакцинации стал боевик 35 бригады старший прапорщик АБРАМОВ, который скончался в Дзержинской больнице, куда был экстренно доставлен в связи с резким ухудшением здоровья после введения препарата», — сказано на сайте ведомства.

 

Сотрудники ВСП, прибывшие для установления причин происшествия выяснили, что Абрамов проходил вакцинацию с недомоганием и температурой, а медработники во главе с лейтенантом медицинской службы Когутом, осуществлявшие вакцинацию не приняли это во внимание.

После Когут самовольно оставил часть. Военной прокуратурой он объявлен в розыск.

Напомним, украинские боевики с целью «демонстрации заботы о личном составе» оборудуют в зоне проведения так называемой «ООС» два показательных полевых лагеря для изоляции и лечения военнослужащих, зараженных коронавирусной инфекцией.

На днях Владимир Путин анонсировал появление в России в ближайшее время второй и третьей вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!