Фото: lragir.am

Армения пойдет на признание независимости Нагорного Карабаха, если Азербайджан откажется от мирного урегулирования конфликта. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, свое время Ереван «приостановил» процесс признания независимости НКР, чтобы «не усложнять» переговоры и решить конфликт в регионе с помощью дипломатии.

«Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще. А если света нет (то есть, если будет ясно, что Азербайджан при поддержке Турции ни в коем случае не будет идти путем переговоров), тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха», — сказал Саркисян, отметив, что ему бы очень хотелось, чтобы «свет в конце тоннеля не погас».

Напомним, 15 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью РИА Новости обозначили «Красную черту» для Азербайджана и Армении. Для Азербайджана таковой является признание независимости Нагорного Карабаха. По мнению Алиева, ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена.

10 октября воюющие стороны, благодаря участию России в качестве посредника, заключили перемирие, которое продлилось очень недолго. Несмотря на это, Никол Пашинян поблагодарил Владимира Путина за роль миротворца и союзника Армении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!