Фото: МИД России

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью РИА Новости обозначили «Красную черту» для Азербайджана и Армении.

Для Азербайджана таковой является признание независимости Нагорного Карабаха. По мнению Алиева, ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена.

«Что касается «красных линий», об этом мы заявляли очень четко и сопредседатели Минской группы об этом хорошо знают: ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена, ни при каких условиях Азербайджан не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха», — подчеркнул президент Азербайджана.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что в повестке властей Армении есть вопрос признания независимости Карабаха. Самоопределение нужно, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в регионе.

Напомним, 10 октября воюющие стороны, благодаря участию России в качестве посредника, заключили перемирие, которое продлилось очень недолго. Несмотря на это, Никол Пашинян поблагодарил Владимира Путина за роль миротворца и союзника Армении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!