Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл сегодня, 16 октября, с официальным визитом в Турцию. Об этом сообщает «Regnum» со ссылкой на пресс-службу президента.

В Стамбуле он посетил церковь Святого Георгия, где с представителями украинской диаспоры помолился за Украину, а заодно встретился с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Затем Зеленский дал интервью турецкому информационному агентству «Demirören», в ходе которого рассказал, что оборонная сфера является одной из приоритетных в отношениях между странами. Украинский президент похвалил турецкие беспилотники, назвав их «гордостью военно-промышленного комплекса» и сказал, что запуск совместного украино-турецкого производства дронов закономерен.

«Мы можем и рассчитываем сотрудничать с Турецкой республикой в контексте оборонной промышленности. Двигателестроение, развитие система противовоздушной обороны, совместное производство корабля класса «корвет» <…>. Потенциал для сотрудничества огромен», — подчеркнул Зеленский.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран анонсировал подписание документа о военном соглашении между Турцией и Украиной. По его словам, это уже решенный вопрос.

А в июне этого года Турция была готова выделить на нужды ВСУ 35 млн долларов.

Кроме того, страны участвуют в конфликте Нагорного Карабаха. В МИД Армении отметили, что Турция напрямую участвует в боевых действиях. Премьер-министр страны Никол Пашинян даже сравнил президента Турции с Гитлером.

А Народная милиция ДНР заявила, что Украина готовит очередную поставку вооружения и техники для вооруженных сил Азербайджана. Они будут переправлены в Карабах благодаря помощи Турции.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!