Фото: сайт ЦИК Украины

Пользователи интернета обсуждают последние три из пяти вопросов, анонсированные  президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе опроса, который должен будет состояться в день проведения местных выборов в стране. Полный список вопросов раскрыл советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает «Новое время».

Зеленский уже озвучил два вопроса. В первом он предложил украинцам оценить идею введения пожизненного заключения коррупционеров. Во втором украинский гарант затронул тему создания в Донбассе зоны свободных экономических отношений.

Оставшиеся три вопроса, согласно имеющихся сведений, будут звучать так:

По данным Подоляка, в день выборов следует ожидать следующие вопросы:

  • Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300

  • Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях для уменьшения боли у тяжело больных?

  • Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Вопросы, озвученные Подоляком совпадают с теми, которые раньше утекли в Сеть. Авторы telegram-канал в публикации привели фото якобы образца опросника, который будет выдаваться украинцам.

Ранее сегодня во фисе президента Украины Владимира Зеленского разъяснили, как создание так называемых «специальных экономических условий» в Донбассе позволит Киеву вернуть под контроль весь регион с учетом территории народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!