Фото: пресс-служба Главы ДНР

Донецкая народная республика и Южная Осетия договорились об открытии торговых домов на территории двух стран. Но из-за карантинных мер, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, реализация этого проекта была сдвинута. В Министерстве экономического развития (МЭР) ДНР снова вернулись к этому вопросу.

«Мы работаем над практической реализацией договоренностей, подписанных министрами экономического развития Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия. Сроки реализации подписанного соглашения сместились ввиду действия карантинных ограничений», — говорится в сообщении.

Напомним, что данное соглашение между Южной Осетией и ДНР было подписано еще в 2019 году на Донецком международном инвестиционном форуме. Для таких торговых домов будут установлены льготные условия налогообложения.

Соглашение об открытии торговых домов направлено на развитие экономического потенциала стран. Но, кроме этого, у республик есть и другие точки соприкосновения. Так, в 2019 году Южная Осетия открыла свое посольство в ДНР.

Представители страны пообещали помочь ДНР в случае агрессии Украины.

А власти Южной Осетии заявляли, что готовы повременить с референдумом о вхождении республики в состав России, но считают такой шаг предательством по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!