Фото: Официальный сайт Министерства иностранных дел РФ

Глава Российского МИДа Сергей Лавров во время своего выступления на валдайской площадке заявил, что Россия будет вынуждена прекратить общение с лидерами Евросоюза, если в этом организации не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен (глава Еврокомиссии — ред.) заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается», — сказал российский министр.

Значит, так тому и быть, резюмировал Лавров. Он также поведал о своем разговоре с высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем, в ходе которого высказал ему российское видение сложившейся ситуации и высокомерного отношения ЕС к ней.

Напомним, в сентябре Боррель заявил, что Евросоюзу необходимо пересмотреть свои отношения с Москвой после «отравления» российского оппозиционера и предложил новый санкционный режим против России назвать именем Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!