Фото: ДАН

Сегодня на официальном сайте Президента Украины Владимира Зеленского была опубликована петиция с просьбой назначить председателем Трехсторонней контактной группы со стороны Украины скандально известного украинского радикала, экс-главу «Правого сектора»(деятельность организации запрещена в РФ) Дмитрия Яроша.

«Вносим предложение Президенту Украины.Зеленскому назначить председателем украинской делегации политического и общественного деятеля Д.А.Яроша. Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора», — пишут авторы подхалимской петиции.

По мнению инициаторов петиции, отстраненный от должности Витольд Фокин отрицанием «российской агрессии» подорвал «доверие к деятельности делегации и результатам ее работы».

А Ярош, уверены подписанты, не допустит капитуляции Украины и становления ее «вассалом Владимира Путина».

Кстати сам экстремист уже предлагал себя на должность председатель ТКГ от Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!