Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолога Юрия Воскресенского и директора компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича отпустили из-под ареста. Это произошло сразу после встречи оппозиционеров с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом сообщили 11 октября в эфире государственного телеканала «Беларусь 1».

Напомним, что Воскресенского и Рабцевича ранее задержали по делу о беспорядках в Белоруссии. Но после посещения Лукашенко СИЗО им сменили меру пресечения. При этом в программе ничего не было сказано о том, на что конкретно был заменен арест.

«Власть готова к диалогу не только на словах, но и на деле… Разговор был очень продуктивным, порой на повышенных тонах, но в итоге закончился большим конструктивом. Сам визит президента в СИЗО – это ядерный взрыв, ядерная бомба в сфере общественного мнения. Он показал, что он человек сильный, мужественный, умеющий держать удар», — рассказал в эфире телеканала Юрий Воскресенский.

Кроме того, политолог добавил, что в результате разговора ему было поручено «подготовить альтернативные предложения по изменению конституции», а также предложить подходы по освобождению лиц, которые «оказались не так общественно опасны для страны, как казались».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!