Найем назвал заявление об отставке Луценко лживым

  • Найем назвал заявление об отставке Луценко лживым

В Верховной раде Украины провели рейтинговое голосование относительно заявления генерального прокурора Луценко об отставке, его поддержали только 38 депутатов. С инициативой провести рейтинговое голосование выступил спикер рады Парубий. Позже во время выступления депутат от фракции «Блок Петра Порош

В Верховной раде Украины провели рейтинговое голосование относительно заявления генерального прокурора Луценко об отставке, его поддержали только 38 депутатов. С инициативой провести рейтинговое голосование выступил спикер рады Парубий.

Позже во время выступления депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Найем назвал «лживым» заявление Луценко об отставке.

«Это лживое заявление, это не заявление. Вы знаете, какая процедура ухода в отставку: надо подать документ, и должен подать президент. А это был пиар», — заявил Найем.

Ранее сегодня Луценко заявил, что уходит в отставку.

Напомним, что в сентябре Луценко заявил о намерении уйти в политику с должности генпрокурора.

Ранее он сообщил, что не может отдыхать на Украине из-за повышенного внимания к своей персоне и предпочитает выезжать в европейские страны.

Отметим, что 20 июня Луценко предложил вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы.

6 сентября Верховная рада поддержала за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами «страны-агрессора».

Новости партнеров