1.ВСУ за сутки дважды обстреляли территорию ДНР, применялись управляемые ракеты. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики разместили ракетные комплексы «Стрела-10» в жилом районе Мариуполя, замаскировав их под хозпостройки. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления народной милиции ДНР.

3. Более 50 боевиков получили ожоги разной степени тяжести и отравились угарным газом в результате пожаров, спровоцированных ВСУ. Об этом проинформировали в пресс-службе управления народной милиции ЛНР.

4. Представители ООН по правам человека прибыли в бригаду ВСУ из-за жалоб жителей оккупированных населенных пунктов на боевиков.   Об этом сообщил начальник управления народной милиции ЛНР.

5. Боевики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня разместили две боевые машины пехоты в зоне «ООС» – одну БМП вблизи Золотого и одну БМП вблизи (села) Новозвановка. Об этом сообщает пресс-служба управления народной милиции ЛНР.

6. Двое подростков в Макеевке (ДНР) пострадали в результате взрыва гранаты, которую они сами же привели в действие, приняв за муляж. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел.

7. Свыше 800 тысяч человек воспользовались услугами пассажирских перевозок госпредприятия «Донецкая железная дорога» за девять месяцев текущего года. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта ДНР.

8. За минувшие сутки в ДНР зарегистрировано двести новых случаев коронавирусной инфекции, дважды с отрицательным тестом выписано 22 жителя.

9. Делегация Федерации профсоюзов ЛНР принимает участие во всероссийской научно-практической конференции «Человек труда и наука», которая проходит в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

10. «Почта ЛНР» » в рамках благотворительной акции «Лучики добра» собрала почти 30 тыс. руб. для детских домов и интернатов. Об этом сообщила директор предприятия.

11. Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра представят зрителю колорит Москвы 1920-х годов на Международном фестивале русских театров. Об этом информирует пресс-служба театра.

12. Активисты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) создали волонтерский отряд для помощи преподавателям и студентам вуза, находящимся на самоизоляции в связи с угрозой распространения вирусных заболеваний. Об этом сообщил пресс-центр вуза.

13. Центральный республиканский банк ДНР в преддверии празднования Дня народного единства выпустил комплект памятных знаков из серии «Братские народы». Сообщается, что в него вошли памятные знаки, посвященные Российской Федерации, Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Республике Абхазия, Республике Южная Осетия и Дню народного единства, который отмечается в ДНР на государственном уровне 4 ноября.

14. Молодежь Алчевска (ЛНР) запустила селфи-челлендж «Я в маске, а ты?» Об этом сообщило управление информационной политики администрации города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!