Русские не встанут на колени: сборная России отказалась от ритуала BLM на Евро-2020

  • Русские не встанут на колени: сборная России отказалась от ритуала BLM на Евро-2020
    rs.gov.ru

Футболисты сборной России по футболу не станут преклонять колено перед матчами Евро-2020 в знак солидарности с движением Black Lives Matter (чёрные жизни имеют значение). Об этом сообщает телеканал «Звезда». Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев в комментарии изданию Championat по

Футболисты сборной России по футболу не станут преклонять колено перед матчами Евро-2020 в знак солидарности с движением Black Lives Matter (чёрные жизни имеют значение). Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев в комментарии изданию Championat поддержал позицию российских спортсменов.

«Уважаю позицию сборной России. Если они решили не преклонять колено в поддержку BLM перед матчем с Бельгией, значит, так и нужно. Наша национальная команда представляет интересы России на спортивных площадках, поэтому их решение мы всегда будем уважать», — сказал он.

Напомним, первый матч на Евро-2020 сборная России проведёт сегодня в Санкт-Петербурге против сборной Бельгии. Начало игры в 22:00.

Напомним, сегодня матч чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и Финляндии был прерван после того, как игрок датской сборной Кристиан Эриксен потерял сознание в первом тайме. Медики сделали футболисту непрямой массаж сердца, после чего унесли его с поля.

Новости партнеров