Фото: Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Globallookpress

Впервые после госпитализации в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида из-за ухудшения самочувствия на фоне коронавируса президент США Дональд Трамп обратился к народу. Он записал видео из Белого дома и продублировал текст обращения в Twitter. Во время записи видео защитной маски на нем не было.

Лидер страны призвал граждан не бояться коронавируса и выходить на улицы, но с соблюдением мер предосторожности.

«Не бойтесь его коронавируса. Мы победим его. У нас лучшее медицинское оборудование, лучшие лекарства, все это было разработано недавно… Не давайте ему распоряжаться вашей жизнью… Выходите на улицы, будьте при этомосторожны… Мы должны быть решительными. Как ваш лидер я должен был это сделать. Я знал, что это опасно, но я должен был это сделать. Я действовал решительно, я стоял во главе. Любой, кто является лидером, поступил бы точно так же, как я. И я знаю, что есть риск, что есть опасность, но это нормально… Теперь мне лучше. Может быть, у меня выработался иммунитет, я не знаю», — сказал в своем видеообращении Дональд Трамп.

Кроме того, президент США добавил, что американская вакцина от коронавируса будет готова в ближайшее время. Но это заявление от лидера американцы уже слышат не впервые. Информация об этом прозвучала еще в сентябре.

Напомним, что 2 октября стало известно, что Мелания и Дональд Трамп получили результаты теста на коронавирус. Ответ был положительным. Супруги отправились на карантин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!