Фото: сайт Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в США начнется уже в 2020 году. Но сроки немного размыты.

«Мы на пути к тому, чтобы доставить и распределить вакцину весьма безопасным и эффективным образом. Мы думаем, что можем начать делать это примерно в октябре … в середине октября, может, немного позднее», а затем добавил, что при неудачном развитии событий вакцину в США придется подождать чуть дольше. «В ноябре или в крайнем случае в декабре», — сказал президент.

Слова лидера государства уже успел прокомментировать директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и социальных служб США Роберт Редфилд. Он отметил, что президент немного ошибся. И вакцина станет общедоступной в стране только во второй половине 2021 года.

Тем временем в России массовая вакцинация запланирована уже на сентябрь. Процедура добровольная. Использоваться будет российский препарат под названием «Спутник V».

Некоторые иностранные государства, у которых нет собственно вакцины, готовы приобрести российский препарат. А в ДНР надеются на помощь Российской Федерации в борьбе с COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!