Власти Донецкой народной республики рассматривают вопрос о призыве молодых людей на срочную службу в вооружённые силы ДНР, заявил глава республики Денис Пушилин.

«Благодаря тому, что у нас было достаточное количество людей, которые прошли срочную службу и понимали, что такое защита своей земли, нам удалось выстоять. Слишком большие перерывы без призыва могут негативно сказаться на безопасности будущих поколений нашей страны», — заявил он.

Пушилин подчеркнул, что солдат-срочников не будут отправлять на линию разграничения, они будут проходить обучение в тылу.

«Это не призыв на передовую — у нас есть квалифицированные военнослужащие, которые защищают наши рубежи. Призыв будет касаться обучения в тылу, потому что мужчина должен оставаться мужчиной. И как показала практика, войну можно ожидать в любой момент. Мы ее в 2014 году не ждали, но она пришла», — сказал глава ДНР.

Пушилин также пообещал, что в этом году призыва в армию не будет.

Напомним, 28 августа Пушилин обещал рассмотреть вопрос об открытии границы с ЛНР.

Ранее в августе Пушилин обещал подумать о сокращении комендантского часа в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!