Фото: www.president.gov.ua

Военные из 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ в Донбассе пожаловались на отсутствие в подразделениях на линии фронта элементарных отопительных печей из-за чего, как следствие, растет число заболевших простудными заболеваниями и коронавирусом. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на разведку.

«В 35-й обрмп ВФУ растет недовольство военнослужащих, связанное с низким уровнем тылового обеспечения. В частности, боевики 503-го батальона позвонили на горячую линию министерства обороны Украины с жалобой на отсутствие элементарных отопительных печей и как следствие – рост простудных и инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Кроме того, за прошедшие сутки с позиций батальона в военно-медицинский госпиталь в Часов Яр и Красноармейск были доставлены 12 боевиков. У семи из них есть подозрения на коронавирус.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в стране началась вторая волна заболеваемости коронавирусом.

Врач, хирург-онколог из Донецка Николай Пивоваров отметил, что пик заболеваемости COVID-19 наступит осенью.

А пока на линии фронта в очередной раз были замечены нарушениях режима прекращения огня. ВСУ обстреляли из гранатомётов окраины Горловки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!