Фото: Давид Худжец

Украинские боевики усилили обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики. За сутки они три раза нарушили режим прекращения огня. ВСУ вели огонь из гранатомётов по посёлку шахты 6/7 в Горловке и селу Ленинскому.

При этом в соседней Луганской народной республике украинские боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ. Это подтвердили и наблюдатели мониторинговой миссии.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«У нас в ЛДНР опять все признаки обострения боевых действий на нескольких участках фронта. На донецком — в районе аэропорта и промзоны, где ночью и утром доносились минометные разрывы и несколько одиночных взрывов. Также наши позиции были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. Неспокойно и на горловском фронте, где враг вел гранатометный огонь и фиксировались одиночные прилеты мин 120 мм. На южном фронте наши передовые позиции были обстреляны многократно. Скорее всего, ситуация начнет ухудшаться. К некоторым участкам уже направлены подкрепления и может быть объявлен режим повышенной боеготовности…»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!