Фото: mfa.gov.ua

Украинский режиссер Олег Сенцов, известный своим террористическим прошлым, обвинил Россию в разжигании вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха. Об этом он поспешил поделиться в своем аккаунте в Facebook, как только стало известно, что страны объявили военное положение в стране.

«В конфликте Армении и Азербайджана сложно обвинить любую из сторон, потому что главный враг здесь – Россия», — написал режиссер в своем посте.

Считать слова режиссера объективными нельзя. Он уже высказывался по поводу того, что считает своим единственным личным врагом президента России Владимира Путина. Хоть по его указу Сенцов и был помилован.

Но кроме того, он также отличился тем, что встал на защиту подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

После Олег Сенцов признал беспомощность Украины в вопросе возвращения Крыма и Донбасса. И по его мнению, спасти страну могут только санкции Запада против России.

Также он резко принял позицию своей бывшей жены о том, что она поддерживает «аннексию Крыма».

Но при этом никак не отреагировал на замечание о том, что он не может говорить на украинском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!