На Украине создается образ национального героя из осужденного за терроризм и переданного Киеву в рамках обмена между Украиной и Россией Сенцова, который абсолютно не говорит на украинском языке. Об этом заявил украинский нацист, львовский телеведущий Дроздов.

По его словам, Сенцов вызывает симпатию тем, что он «не корчит из себя великого политика». Однако Сенцов вызывает у Дроздова настороженность, так как является русскоязычным патриотом Украины.

«Меня глубоко беспокоит, что стахановскими темпами штампуется и легитимизируется новоявленная идентичность «русскоязычный патриот». Даже не двуязычный — а собственно одноязычный русскоязычный. Я считаю, что несмотря ни на какие драмы и заслуги не может национальным героем быть человек, который двух слов сказать не может на государственном языке той страны, которую он так любит и за которую так фатально отстрадал», — заявил Дроздов.

«Я хочу услышать из его уст не язык того, кто его бросил за решетку, а прежде всего язык моей страны. Крым, воспитание, российское происхождение — это все понятно, но не думаю, что украинский язык намного тяжелее английского, и если человек любит Украину, то украинский язык можно попробовать учить.

Думаю, пленник Кремля должен ратовать за полное вырывание своей страны из лап русского мира, потому что это и является целью национально-освободительной борьбы украинцев», — добавил он.

Накануне Сенцов заявил, что испытывает стыд из-за поведения президента Украины Зеленского.

Перед этим он назвал Владимира Путина своим единственным личным врагом.

19 октября Сенцов сравнил Россию с Каином и обвинил ее в убийстве украинских братьев.

Ранее Сенцов назвал помиловавшего его Путина «проблемой» для России.

Отметим, что Сенцов оказался среди десяти граждан Украины, которых президент России Путин лично помиловал своим указом.

8 октября Сенцов пожаловался в ООН на содержание в российской тюрьме.

При этом 10 сентября Сенцов дословно заявил, что в российской тюрьме он «кушал и занимался спортом» и поэтому набрал вес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!