Украина не имеет никакого плана по «возвращению» Крыма и Донбасса, единственная надежда – на санкции Запада против России. Об этом в эфире телеканала «Голос Америки», вещающего из Вашингтона на украинском языке, заявил помилованный российским президентом Владимиром Путиным украинский террорист Сенцов,

Сенцов признал, что Украина не сможет вернуть Крым и Донбасс ни силовым, ни экономическим путем.

«Ни у кого его нет (плана. — прим. ред.), никто не знает, что делать. Я всегда говорю, что вопрос возвращения Крыма – это стратегический вопрос и на долгие годы. Это нельзя решить завтра путем переговоров с Путиным. Путин вообще ничего не хочет об этом слышать. Вернуть и Крым, и Донбасс под контроль Украины можно только после того, как власть Путина рухнет. Потому что он это не отдаст никогда. Но мы должны продолжить давление на него – и Украина, и Америка, и Европа, и все наши союзники, чтобы не дать Путину эту ситуацию зафиксировать, как-то договориться со всеми и как-то выйти из этого противостояния, от санкций, чтобы все с этим смирились», — сказал Сенцов.

Он добавил, что Украины «не может победить Путина военным путем».

«Мы не можем его перебить экономически – он имеет больше экономических ресурсов. Но мы можем просто не сдаться. Выстоять в этом противостоянии», – заявил Сенцов.

Напомним, в ноябре он заявил, что Путин с помощью Донбасса хочет сделать из Украины послушную собаку.

27 октября Сенцов назвал Путина своим личным врагом.

19 октября Сенцов сравнил Россию с Каином и обвинил ее в убийстве украинских братьев.

Ранее Сенцов назвал помиловавшего его Путина «проблемой» для России.

Отметим, что Сенцов оказался среди десяти граждан Украины, которых президент России Путин лично помиловал своим указом.

8 октября Сенцов пожаловался в ООН на содержание в российской тюрьме.

При этом 10 сентября Сенцов дословно заявил, что в российской тюрьме он «кушал и занимался спортом» и поэтому набрал вес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!