Фото: Викимедиа

Уже больше миллиона летальных случаев от коронавируса было зарегистрировано в мире. Об этом сообщает портал Worldmeters.

На первом месте в рейтинге по смертности от COVID-19 стоят Соединенные Штаты Америки. Там официально зарегистрировано больше 209 тыс. летальных случаев. На втором месте находится Бразилия. Она отстает с существенным отрывом – больше 141 тыс. человек скончались из-за болезни. Замыкает тройку Индия – больше 95 тыс. человек.

Россия в этом рейтинге находится на 12 позиции – больше 20 тыс. человек. Украина на 33 месте – почти 4 тыс. человек. А в Белоруссии от COVID-19 по всей стране летальных случаев было 818.

Напомним, что на Украине президент Владимир Зеленский заявил о начале второй волны коронавируса в стране.

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о том, что страна обновила антирекорд по числу заражений коронавирусом. Число заболевших на прошлой неделе достигло 195 504 граждан.

В ДНР также приняли дополнительные меры предосторожности. Глава республики Денис Пушилин ужесточил карантинные меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!