Фото: Pixabay

Украина снова поднимает тарифы на коммунальные услуги. На этот раз собираются поднять стоимость первых 100 кВт потребляемой электроэнергии. Об этом сообщили на днях в Министерстве энергетики Украины.

«Уже с первого октября должна подняться и цена на первые 100 кВт электроэнергии для населения. Она была неизменной с 2017 года. Практически в 2 раза — с 0,9 грн до 1,68 грн. Такие планы были обнародованы еще в презентации меморандума о сокращении «зеленого» тарифа», — говорится в сообщении.

Если сравнивать стоимость электроэнергии на Украине и в ДНР, то сам по себе напрашивается вывод о том, что в республике тарифы чуть бы не в пять раз ниже. Так, стоимость первых 150 кВт электроэнергии в ДНР составляет 80,18 копеек за 1 кВт.

Кроме того, с октября на Украине также планируют поднять тариф на холодную воду. На данный момент они находятся в районе 17-68 грн за 1 куб.м. (стоимость зависит от города), а после повышения составит 20-82 грн.

Как отмечают в Национальной комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повышение тарифов произошло из-за прибавки в зарплате сотрудников, а также повышения стоимости расходных материалов.

В ДНР повышать коммунальные тарифы пока не собираются. Власти республики дали соответствующее постановление еще летом этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!