«Мы готовы быть в альянсе больше, чем большинство стран ЕС»: Украина напомнила Европе о своём существовании

  • «Мы готовы быть в альянсе больше, чем большинство стран ЕС»: Украина напомнила Европе о своём существовании
    president.gov.ua

В понедельник, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к Европейскому союзу с просьбой принять Киев в состав НАТО. Об этом сообщает издание Strana.ua. Зеленский заявил, что Украина достойна и готова стать членом НАТО. Он отметил, что многие украинцы связывают надежды

В понедельник, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к Европейскому союзу с просьбой принять Киев в состав НАТО. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Зеленский заявил, что Украина достойна и готова стать членом НАТО. Он отметил, что многие украинцы связывают надежды на светлое будущее страны только с вступлением Киева в состав западного альянса и в Европейский союз.

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в альянсе больше, чем большинство стран Европейского союза. Из-за того что, к сожалению, у нас семь лет идёт война, среди украинцев выросла поддержка вступления в НАТО», — заявил Зеленский.

Владимир Зеленский считает, что НАТО и ЕС должны осознать, что война в Донбассе — это война в Европе. Он отметил, что украинские военнослужащие погибают за те принципы, которые исповедуют западные страны.

Странно, что Зеленский считает себя голосом народа, учитывая, что большинство населения Украины не считает его компетентным президентом. И даже в Соединённых Штатах Америки отметили, что украинские госслужащие не предоставляют президенту Зеленскому важную информацию.

 

Новости партнеров