Омбудсмен Украины объяснила смерть российского добровольца в тюрьме «падением с лестницы»

  • Омбудсмен Украины объяснила смерть российского добровольца в тюрьме «падением с лестницы»

Украинский омбудсмен Денисова сообщила официальную украинскую версию гибели российского добровольца Донбасса Валерия Иванова. По ее словам, причиной его смерти якобы стало «падение с лестницы». «По информации Дрогобычской местной прокуратуры, Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для з

Украинский омбудсмен Денисова сообщила официальную украинскую версию гибели российского добровольца Донбасса Валерия Иванова. По ее словам, причиной его смерти якобы стало «падение с лестницы».

«По информации Дрогобычской местной прокуратуры, Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — сказано в сообщении на сайте уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека.

Денисова утверждает, что следственные действия по инциденту с пометкой «несчастный случай» продолжаются. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц.

Вчера представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщила, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса. ЛНР на ближайшей встрече гуманитарной подгруппы в Минске потребует от Украины вернуть на родину тело россиянина.

Сегодня стало известно, что российские дипломаты взяли на контроль расследование данного инцидента.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров