Фото: Викимедиа

Российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный все же не собирается эмигрировать в Германию, как и сообщали СМИ. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш подтвердила эти сведения во время трансляции на YouTube. Она заявила, что Навальный будет оставаться в Германии до окончания курса реабилитации.

«Навальному уже намного лучше, но ему с трудом даются некоторые вещи: например, он не может бросать мячик левой рукой… Это мелочи, но это довольно хорошо показывает, как действуют яды типа «Новичка». Они ломают тебе рутинные бытовые процессы. Это ужасно, но нужно называть вещи своими именами: Алексея пытались убить», — сказала Ярмыш.

Напомним, что вопреки некоторым конспирологическим теориям политологов, накануне стало известно, что Алексея Навального уже выписали из берлинской клиники «Шарите», где он лечился после отравления ядом из группы «Новичок», следы которого нашли в анализах блогера сразу три европейские лаборатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!