Фото: сайт Pixabay

Телеканал «112 Украина» просит силовые структуры обеспечить безопасность работников СМИ. Дать им возможность спокойно выполнять свою работу без угроз жизни и здоровья в связи с последними событиями, связанными с Нацкорпусом (запрещен в РФ).

«Безнаказанное насилие со стороны национально-радикальных сил, в частности Нацкорпуса*, имевшего отношение к жестокому нападению на автобус с представителями оппозиционной им политической силы под Харьковом, а также ряду других атак на оппозиционных политиков и журналистов, к сожалению, не позволяет представителям СМИ работать свободно, как это должно быть в демократической стране», — говорится в сообщении.

Также сотрудники телеканала ответили по поводу обвинения в пророссийской позиции, что с первого дня работы журналисты 112-го работают согласно принципам журналистики, на равных правах предоставляют возможность выражения своей позиции всем политикам, представителям органов власти и независимым экспертам. И потому принципиально не избегает освещения острых политических и социальных тем.

«Одним из традиционных рычагов власти являются подконтрольные ей радикалы. Безнаказанность радикальных организаций в Украине подталкивает их ко все большей агрессии, что недопустимо в демократическом государстве… Свобода слова в Украине под угрозой. Насилию должен быть положен конец, иначе диктатура в Украине, о которой уже вслух говорят в Европарламенте, станет реальностью», — добавили сотрудники телеканала.

Напомним, что на днях представители Нацкорпуса* устроили в Киеве пикет против деятельности телеканалов 112, NewsOne и ZIK. Их обвинили в пророссийской риторике, пока российские вооруженные силы проводят учения «Кавказ – 2020» вблизи территории Украины.

Возле офисов телеканалов они выступали с лозунгами «Разминируй украинское инфопространство», разворачивали флаги своей организации и жгли файеры. У студии ZIK пикетчики и вовсе установили предупреждающую картонную фигуру динамита с таймером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!